月美人产后恢复 形体修复神奇之旅从瑜伽开始

来源:网闻天下  2011-10-11  人气:  已有0条评论

随着一个个可爱宝宝的降生,一家人乐不可支,宝宝也受到了最大的关注和呵护。然而,妈妈辛苦产下宝宝,经历过阵痛分娩后,需要的不仅是角色的转变以及自身身体营养的补充。传统式的“坐月子”习俗让产妇在床上静养,同时大量摄取食物,这样不仅不能锻炼产妇的身心,还会加重她们的身体负荷。月美人产后恢复科学规划产妇的身形保健,让产妇在保证摄入足够营养的同时,进行优美神奇的瑜伽式产后瘦身恢复,让妈妈们重新获得美丽自信。

一 月牙弯:主攻小腹、臀部、大腿
双脚并拢站立,脚趾向前,双臂放在两旁。吸气,然后抬起双臂伸过头顶,指尖指向天花板。呼气,同时弯腰向前,双手着地。吸气,呼气,呼气的同时右腿往后跨一大步(左腿膝盖弯曲90度,膝盖在脚踝的正上方;右腿往后跨时尽量伸展,用脚趾骨着地)。吸气,抬起双臂伸过头顶,双眼直视前方。保持动作,然后回到起始姿势,换左腿伸展。 
 
二 柳枝摆:主攻小腹两侧
双脚并拢站立,双臂放在身体两侧。向左侧弯曲膝盖并抬起左脚,放在右大腿上。双掌合拢放在胸前,呼吸两次。第三次吸气时,伸展双臂过头顶,指尖指向开花板。呼气,再吸气的时候身体弯向左边。呼吸,再吸气的时候伸直身体。重复3到5次,换一侧身体再做。 
 
三 小船摇:主攻小腹和后背
  坐在地上双膝弯曲,双脚着地,双手放在大腿上。保持身体挺直,与头部成一直线。身体往后倾45度角,抬起双脚,让小腿与地面平衡,脚趾伸直。呼气,吸气,同时把身体同大腿降低3到4英寸左右,让身体形成“V”的形状。呼气,抬起身体和大腿。重复3到5次。
 
四 悬浮:主攻肩膀、手臂、小腹和后背
以俯卧撑的动作作为起始,双臂绷直,双手在双肩下方,头部、身体一直到脚跟成一直线。呼吸一次,呼气时朝地面放低胸部,向后弯曲双肘,双臂靠近身体,绷紧臀部。保持身体离地几英寸。 
 
五 就“座”:主攻臀部和大腿
双脚并拢站立,脚趾向前,双臂放在身体两侧。吸气,双臂伸过头顶,手掌相向。呼气,以45度角往后面“坐”下去,保持膝盖在脚趾的后方,绷紧臀部来支撑背部,目视前方。

月美人产后恢复,施展神奇魔法给宝宝一个美丽、健康的新妈妈!

 
编辑:xiaofeng
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张