搜索引擎与微博整合

来源:网闻天下  2011-11-24  人气:  已有0条评论

或许不久的某天,百度一下出来的更多的是名人或草根的微博内容而不是各大企业网站。
近日,随着新浪微博推出实时搜索。百度等搜索引擎也不甘落后。就像是反击,百度开始从腾讯微博和网易微博索引微博内容,百度的微博搜索已经承诺更为新浪微博的主要竞争对手。下图为百度对腾讯微博和新浪微博内容的索引。

然而根据我的推测,目前百度还是只是在这方面做功能上的测试,目前能在搜索结果中找到微博信息的关键词还是很少。那么百度对微博索引的工作机制是什么?
其实百度已经很早就开始整合微博的内容,大概已经有半年左右的时间,早在今年的四月份百度就推出微博同步应用微博盒(框发微博),如下图。这个是由百度开发团队开发的应用程序,表明了这个应用程序对于百度来说的重要性。作为比较,大多数的应用软件都是由其他公司开发的,然后提交到百度品台获得更高的曝光率。
显然微博盒应用程序并不是打算从百度上获得流量,而是为了获得微博的优势,对于目前的互联网来说,微博的发展趋势是非常的有前景的,任何公司都想在这一方面上获得一份自己的市场份额。通过利用微薄盒来同步腾讯、搜狐、网易等平台的微博信息,并把他们发在开放的平台,百度已经悄然的完成了微博后端的设置。
问题是是否百度只在搜索结果中显示来自微博盒中的内容或者百度派遣到腾讯微博和搜狐微博上的蜘蛛索引到的内容。在笔者看来由于微博内容的限制和百度并不乐意于促进其他公司的利益,对于营销人员如果想让自己的微博信息显示在百度上面,那么你就必须考虑是否要使用百度的微薄盒来作为微博的发布渠道。
搜搜,作为腾讯的一部分,理所当然的在搜索结果中显示腾讯微博的信息了。于百度的“含蓄”相比,搜搜在搜索结果中显示微博信息已经是常常见到的事情了。
 
编辑:xiaofeng
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张