Google 2012十大预测 将不断捍卫其搜索业务

来源:网闻天下  2011-12-30  人气:  已有199条评论

12月30日消息,据国外媒体报道,2011年拉里佩奇担任谷歌CEO之后收购了摩托罗拉,并见证了Google+的面世。在即将到来的一年,人们将目睹Google如何捍卫其搜索业务并利用Chrome浏览器和Android系统加大其优势。

以下是对Google在2012年表现的预测:

1.成为“监管肥皂剧”的主角

Google将对美国和欧盟的监管机构作出小的让步以消除忧虑。尽管不信任并未消除,2011年Google还是得到了对ITA,AdMeld和摩托罗拉并购案的支持。

2.与必应的竞争中失去5%的市场份额

必应正在逐步扩大市场,在Windows 8成型之际其势头必将继续。微软与雅虎和Facebook的联盟进一步打击了Google。在挥霍了85亿美元之后,微软终于有了像样的产品。

3.与通用汽车合作

有消息称Google与通用汽车达成协议为其10万余员工提供电子邮件和应用软件。此举将使Google拥有前所未有的超级用户并结束其对云计算的担忧。

4.安卓系统在智能手机市场占有率达到60%

安卓在2011年第三季度市场占有率达到52.5%,同比增长一倍。与苹果不同,Google对合作伙伴的依赖将保证其市场份额的继续扩大。

5. Chrome在年底市场占有率达35%

当下Chrome浏览器的全球份额只有25%,2011年初在15%左右。随着更多新功能的开发,Chrome的市场份额将有望继续其增长势头。

6.Google TV较先前表现更强

新的硬件,更实惠的价格将使得Google TV取得有限的成功。其挑战在于如何通过应用软件和Youtube等推出独特的内容。

7.推出语音控制功能

在苹果计划推出地图功能替代Google地图之后,Google也将引入与Siri类似的声音控制功能,代号为“Majel”。

8.为安卓发布Chrome浏览器

当下使用Google Android系统的智能手机默认浏览器建立在Webkit和Chrome V8 Java渲染引擎之上。2012年Chrome For Android将与NativeClient一道进入手机浏览器市场。

9.Google+继续存在

Google+与Facebook将继续竞争,其增长更稳定,目标5千万用户,并逐渐进入商务人士的日常生活。与Google其他服务的结合会使其更为强大。

10.为“One-Snap”购买功能申请专利

亚马逊的“One-Click”已成为专利法荒谬之处的典型代表,而Google将步其后尘,为其图像识别软件一键识别并购买商品的功能申请专利。(

 

 
编辑:xiaofeng
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张