网站排名的不稳定因素

来源:网闻天下  2011-09-29  人气:  已有0条评论

风水轮流转,网站排名就跟股票一样一天一个样,很多站长都知道,网站优化排名的上升与下降是必然出现的现象,但是站在客户的角度来讲,我们要第一时间恢复排名,要时常维护着排名的状况。我们要从根本分析原因,坚持网站优化的两大原则,除了是搜索引擎算法变动,我们更多的是从自己网站本身去进行分析,下面对网站优化排名波动原因分析如下:

一、网页的收录下降

1、改版

网站在优化过程中,我们一般不能给网站改版,改版往往造成数据的丢失,有点时候会产生大量的死链,搜索引擎爬行过后,就会释放少量的页面,这就造成了收录的减少。

2、服务器故障

根据这几年的优化经验,服务器故障如果出现一周而没有得到解决,被搜索引擎检索到,页面打不开,网站优化排名就会造成下降甚至消失的现象,服务器的稳定,对网站优化来讲非常的重要。

3、被挂马

很多网站因为建设的时候有漏洞,很容易被人攻击,被挂木马,网站被中木马后,并不会立即引起关键字下降,反而会,有所上升,这一现象原因如下:搜索引擎蜘蛛会在爬行网站过程中收录那些带木马的网页,这就会造成网站收录页面的大量增加,此时,网站优化排名便会提升;当网站优化者发现木马后,便会清除木马,清除木马后,原来搜索引擎收录的病毒页面便会失效,当搜索引擎再次更新后,就会造成网站收录的减少,此刻,网站优化便会下降。

二。外链的下降

1、友情链接

网站加的一些友情链接,或者是买链接的网站优化者都不难发现,链接开始的时候,网站的排名是好的,慢慢的,排名会出现下降的趋势,这是因为随着链接网站增加了越来越多的网站链接,而自己网站链接的排名不断向后面发展,自己的网站和竞争对手的网站相差越来越多,自己网站关键词的排名也会慢慢地下降。

2、外链的减少

我们经常会遇到自己前一段时间的做的外链,过一段时间再去查,好多都被删除或者打不开了,这样就会导致外链的减少,外链的减少会造成网站优化排名的下降,这就是我们经常说的要做高质量的链接,所谓高质量的链接,值得是,无论搜索引擎如何更新,都不会造成在更新过后,大量的释放以前收录的页面,这就是为什么软文的质量要比论坛签名的质量要高很多。外链的减少,如果不能及时的补上,排名下降的会很快!

在我们的网站优化过程中,网站优化排名的下降其实并不可怕,可怕的是,当排名下降后,我们不知道排名是如何下降的,真正的原因是什么,怎么去解决?通过上面的分析,大家应该对自己网站优化排名下降的原因,有所掌握,我们讲是一个坚持的过程,不仅仅是坚持,我们也同时要注重质量,“高质量,相关性”是建设外链的核心,我们作为优化工作者必须时刻有这样的意识!
本文地址:www.taiyuan1.com.cn

 
编辑:xiaofeng
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张