奥格美生物质气化炉

来源:网闻天下  2009-06-24  人气:  已有1条评论

2000年,当35岁的吴伟在走街串巷的叫喊抽油烟时,他怎么也不会想到,5年后,他靠奥格美生物质气化炉走上了致富路。谈到自己创业经历,吴伟的回答很简单:“创业靠的就是眼光,可能是我的眼光比较准吧。”

从抽油烟到奥格美
吴伟是以高中毕业生,因为家庭经济困难,毕业后靠到处抽油烟维持家里生计。辍学在家的吴伟没有放弃学习的机会,对新生事物有很强的好奇心。互联网刚兴起起时,他也去上网,但是不是玩游戏,而是想寻找机会改变自己的命运。

2007年7月18号,对吴伟来说是特殊的一天,那天,在网上浏览时看到奥格美生物质气化炉前景广阔,适合农村发展,县市级技术费仅0.66万元,流动资金万元左右就可投入生产。当时就感觉眼前一亮,改变命运的时候到了。为了自己的钱不打水漂,吴伟来到奥格美生物质气化炉技术转让总部-----北京清大华美环保节能技术研究所进行考察参观。在来时,吴伟还带上自家的多种农作物秸秆,试烧的结果非常满意,当即就签订了合同,进行跟班学习。同时,吴伟还了解到,清大华美为了保障客户的利益,避免市场竞争,确保合作一家成功一家,实行限额转让制度。

农村市场前景广
现在,农村大部分地区生火做饭都是直接燃烧秸秆,烟熏火燎的厨房很不卫生,越来越不能满足人民的需求了,煤气的使用还不是很普及,只是偶尔的用一下,一年也就是用一罐气,对于大部分农家来说,煤气的费用还是很贵的,与其每月支付100多的煤气费,还不如省下钱来做别的。而奥格美生物质气化炉只需买一个炉具,可将原材料为玉米秆、麦秆、花生壳、豆秆、棉花秆、稻壳、锯末、刨花、树枝的农作物,一次到位转变为燃气。
填充物又随处可见不花钱,成本低,还方便快捷,所以吴伟当下想到按县里10万户计算,每年按2%为目标,年销售量可达2500套。生物质气化炉一定会销路很广。

办厂走上致富路
技术学成归来的吴伟,开始筹备自己的工厂了,他搭建厂房100平米左右,雇了5名生产工人,开始了实地生产操作生产奥格美生物质气化炉。由于每套成本仅几十元,市场上新型燃气炉平均零售价150-360元每台,所以吴伟不费吹灰之力,就大赚其利。长期在农村生活的他很了解农民买东西的心态,吴伟实现了自己改变命运的想法,走上了致富路。
记者采访吴伟将来走向时,吴伟说:“见好绝对不收,我现在不但投资生物质气化炉,连带清大华美旗下的太阳能沼气、太阳能采暖项目都干上,希望做大自己的工厂,能叫所有的农民朋友都用上自己生产的奥格美系列节能产品。”
 

 
编辑:gengjie
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张