银滩威海海景房“水”究竟还有多深? “维权”路漫漫

来源:网闻天下  2009-12-29  人气:  已有1条评论
11月18日,央视一则《海景房交易存骗购陷阱 记者暗访遭勒索》的深度调查,曝光了山东威海银滩海景房销售的种种猫腻:夸大房产升值空间、利用信息不对称忽悠看房者出手、限制看房者人身自由、强行索要买路钱……一系列虚假行径遭到消费者的投诉,记者进行了跟踪报道,银滩海景房继交易陷阱之后,消费者的维权路上也处处充满暗坑。

  银滩海景房存在的骗购问题自11月中旬以来,北京、上海、浙江等省市的媒体接连发布关于威海海景房的消费警示,山东省有关方面也开始对威海海景房开发与销售过程中出现的问题介入调查。本报记者通过跟踪调查发现,对于银滩海景房维权难众多业主很无奈,“有打官司的渠道没有?”“有没有专门代理银滩房产官司的律师?”在记者所加入的“银滩业主维权交流”QQ群里,不断有人提出类似问题。

  “我们小区有好多业主都想找开发商打官司,但就是没时间。”“富海花苑”的一位业主说,因为迟迟拿不到房产证,小区很多业主都想通过法律渠道维权,但由于时间和空间的制约,都未能付诸实施。业主来自全国各地,受时间、空间的制约,维权非常麻烦。当权益受到侵害时,很少有人会拿起法律武器维权,“调整好心情”、“忍一忍,想开点”成为不少业主无奈的选择。

  如果要整治被曝光的种种海景房销售乱象,单靠房管局一个部门是无法完成的,需要市里多个部门共同协作处理,比如房管局主抓楼盘开发商的各种手续是否齐全,工商局负责对涉嫌欺诈的房产中介进行惩处,规划局则要主管银滩的中长期规划等等。”
  
  河南是威海海景房布点推销的主要省份之一,众多房产投资者有的已经购买,有的正跃跃欲试。在威海海景房成为关注焦点以后,很多河南投资者急迫地希望了解详细情况。威海海景房的开发与销售是怎样运作的?分销商在推销过程中存在哪些问题?河南有多少威海海景房购买者?威海海景房的“水”究竟有多深?投资者在投资海景房时应注意规避哪些问题?银滩海景房不实报道给消费者带来的损失何时能够给出妥善解决?这一系列疑问银滩海景房方面至今没有任何建设性的解释,银滩威海海景房“维权”路漫漫其修远兮!
编辑:luyan
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张