北京吉利大学金融证券学院以活动为载体,助力学风建设

来源:网闻天下  2013-01-07  人气:  已有651条评论

  北京吉利大学金融证券学院从学院活动入手,以活动带动学生参与,培养学生团队精神、创新能力,从而改进学风,取得了显著成效。学院和每个学生签署《从我做起,醇化学风——加强学风建设倡议书》,开展关于征集学风建设宣传标语的活动。学院还积极宣传优秀教师代表——“第八届北京市高等学校教学名师奖”获得者陈喜霖教授。四是组织毕业班学生到合作单位参观学习,感受职场氛围。五是邀请企业专家来校,进行大学生职业规划讲座。六是开展爱护班级卫生晨检活动。

  在导师活动上,重点组织了三项活动:一是导师工作经验交流会(7.2 / 11.13);二是导师工作阶段性检查活动(11.20);三是导师工作主题征文活动(12.4)。

  在团学活动上,重点组织开展了七项活动:一是组织观看爱国主义电影《建党伟业》;二是积极参加“文明杯”知识竞赛进入复赛;三是参加“吉帜杯”辩论赛,进入复赛。四是积极参加一二〃九诗歌朗诵比赛。五是举办拔河比赛选拔赛。六是积极参加学校举办的秋季球类比赛。
 

 
编辑:liuwei
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张