有效的微博营销如何快速运用?

来源:网闻天下  2012-01-05  人气:  已有262条评论
现在微博很狂热,每一个人都可以在新浪,腾讯上注册个微博,每天更新微博内容和大家交流,或者有大家所感兴趣的话题,这样就可以达到营销的目的,这样的方式就是微博营销。微博首先是人的微博而不是内容的微博营销核心是人,影响力来自人的聚集。下面简单分析微博的几个方面:
微博的6种营销工具:
微矩阵——即有规划性地建立企业的微博账号群,以实现交叉覆盖
微聚合——即将全媒体资源整合,同时将品牌活动网站与企业微博贯穿
微直播——即通过微博,直播新品发布会或线下活动
微舆情——即通过微博监测,建立舆情互动平台
微公关——即通过微博,结合事件进行品牌形象公关或危机公关
微应用——即利用微博的APP功能,实现有针对性的微博活动营销
微博营销的优势
博的价值在于简练,在于面向最普通的大众,意义在于广播形式。模式至少有4种:1)活动营销;2)植入式广告;3)客户服务的新平台;4)品牌宣传。
根据微博的研究得出以下几点:
1、内容细分,以咨询、生活为博文重点,营造人文气息,与粉丝建立良好的互动沟通关系。
2、及时回复粉丝提问及建议,建立良好售前售后资讯平台。
3、转发与评论活跃,粉丝参与性高。
4、定时发布活动,调动粉丝参与性,活跃官方微博大本营。
5、活动方式多样性,吸引粉丝关注度。
目前国内各大企业也不甘落后,在各个网站做广告的同时也在蠢蠢欲动,都渴望在微博这个新的媒介中分一杯羹。微博在中国还处于发展的初期阶段,还具有很多需要改进和提高的方面,希望都能把握好这次微博的机会。
 
 
编辑:xiaofeng
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张