软文写作重在积累 非一日之功

来源:网闻天下  2013-05-11  人气:  已有0条评论
  一篇有价值的软文可让你花最少的时间获取最大化的结果。而且通过软文还可以为自己带来更多的附加值,如文章加上自己的名字可让读者认识你,加上网站名称可以扩大网站的知名度等等。当然并非所有的软文都可以呈现正面的好结果,软文用得不好,同样会带来负面结果。众观大部分的软文,其中败笔占多数,原因无他,一些是广告成分过重,一些可读性不强,一些伏笔处理不好,一些语句生硬。个人认为,不管是什么样的软文,如果没法给实现自己的目标的都是失败之作。那么要写好软文,使之焕发不一样的价值咱们应该怎么做呢?
  很多软文推广不成功,最大的败笔就是文章内容过于浮泛,让用户即使整篇阅读了也不知其云云。其实说白了就是一些过于理论化的文章,把一些看似合理其实没法实现或者实现非常非常坚苦的观点提出来,其本身的目的只是为了发软文而已,这样一来就会造成读者对文章的核心内容不理解,或者是根本读不懂文章说的是什么意思。过于理论的软文其最大的缺陷就是没有真实的数据来支撑,如一篇关于减肥药的推广软文,笔者列两个例子,一篇是全文都在赞美某种减肥药多么多么的好,却不提供一点数据。另外一篇是简简单的,如实论述,别的还带上真实的数据图示。如果你是有购买减肥药需求的用户,你会更相信哪一篇软文所说的减肥药呢?答案自然是第二篇了。所以说,软文不单单是广告,个人认为一篇可以打动用户的软文,其第一要素就必须有足够有力的实际数据支撑自己的论点,你说好,那不见得真的好,但是如果你的客户跟别人说你好,那你才是真的好。就像咱们卖东西一样,自己夸自己的东西好,很完美,用户也只是笑笑而已2011dj**赌博网站,大部分会认为你是在推广自己的产品而已,真假难辨。如果是一些买过你的产品的客户跟别人说你的产品好,实用,那结果自然比你自己夸自己的要强一百强。
  还是那句话,最好的东西不是自己赞出来的,而是别人评价的。每当咱们通过收集购物时,都常常会看看商品的评价,如果差评占多数,那自己的购买欲自然就是低之又低了,其实这也是人的一种心理,同样的如果同样一件商品一个只有产品的描述,而一个不但有产品的描述还有成功的案例,自然销量就不是第一件可比的。同样的在操纵软文推广中,你的软文能否让用户满意,能否激发用户的购买欲,那么其中的案例引用、借用就不可或缺的。就像咱们在写SEO方面的文章时,有真实案例的文章的通过率常常都比一些靠猜想、靠理论堆起来的要高的多。个人认为,把自己的或者是客户的成功案例借用到软文写作中,比如写装修类型的软文,那么要让软文更具价值,更容易吸引用户时,并非只是仅仅的介绍自己的团队有多少年装修经验,也并非介绍自己的装修团队是附属哪个公司的,关键还是需要引用一些客户的案例,这样才能让用户买得放心,踏实。有时候一个真实有效的案例胜过几百句赞美之词。所以说,善于借用真实有效的案例来丰富自己的软文,可让用户更相信你的软文所提到的产品,这样才能让你的软文转化率更好。
  咱们都知道名人说一句话,胜过普通人说一百句都要强。那么在软文写作的过程中,为何不好好借助一下名人效应呢?当然笔者并不是说要你在写文章时往找某个名人给你写几句话或者说几句话给你做参考,而是需要咱们平时的积累,这样可以在适当的时候拿来做文章的引据素材。就像咱们常常看到一些引用军事名言来写的文章一样,如笔者曾经也写过一篇这样的文章《网站推广必胜天时、地利、人和》。这就是引用了古代军事中的一些道理名言。如果你是一样默默无名的收集人士,即使你写的文章再好,也敌不过有名气的人说一句话,就像你说你认识某某名星一样,别人只当你是疯了,但是反过来,一个有名气的人说你是他的朋友同学,那必定胜过你说千句万句。所以说,写软文同样也需要懂得往借助一下名人的效应,这样可让你的文章更具价值,更具阅读点击率。
  写好软文非一日之功,更多的是靠平时的发现,多阅读别人的作品,从中分析别人的文章为何就受欢迎,自己写的十篇愣是没有一篇有结果的,同时还需要懂得借力打力。其实不管是优化、推广还是写软文,咱们都应该学会借力打力法,毕竟一个人的能力是有限的,集众家之所长补已之所短,才能最快速的走向成功。 
编辑:liuwei
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张