过年期间如何稳定网排名

来源:网闻天下  2012-01-11  人气:  已有294条评论

春节将至,大部分的个人站长都放松了以往紧锣密鼓的优化,开始融入新年的氛围,闲下来简见到那单的做做优化,便是一天的故事。但不同的是,公司企业站在这个时候却是进入了最为紧张的排名维护阶段。原因在哪里?春节放假,谁来维护企业排名?不去维护,恐怕避免不了排名被人顶替的结局。那么企业站要如何面对假期间的优化呢?今天二进制总结一下自身的看法予以分享:

一:检查排名隐患

有一些排名的隐患,因为每一天都在做着优化,而被人淡忘下去,也被搜索引擎忽视下去。可一旦停止了以往的优化,这些隐患便会展露头角。所以即将年终了,作为一名企业SEO工程师首先要做的便是检查网站是否存在这些优化隐患。

1、服务器的检查,空间是保证网站正常运营的基础,而一旦出了问题将面临致命的打击。我们无法看到服务器每一刻的正常运行,但二进制建议SEO工程师在近期多留意IDC官网的信息。如:中国万网近期便发布了大量的服务器迁移、维护通知,至少你要知道它是否会对你造成影响,以及影响的时间,所以服务器检查是必须执行的。

2、友情链接的检查,查看网站友情链接最近是否存在降权或可能被降权的网站,提前做好准备。该删除的需删除,该增加的也需要增加。因为在这段时间已经有着不少网站放慢了优化步伐,有些权重不稳定的站或许会摇摇欲坠。

3、网站安全检查,说句实在话,每逢过年总是有一些人耐不住寂寞的想搞一点事情。比如网站被入侵,都是比较常见的事情,作为一名SEO工程师不仅要做好优化工作,同时也要做好常规的安全工作,至少要检查网站近期日志是否存在问题。

4、对于网站的改版和调整注意网站改版,有人说快过年了,适当的针对一下网站改版可能更有利于流量与销售。但越到年底了,网站的稳定却是最重要的,历来在年底进行网站的改版都是小心再小心的,或许这是基本规律吧,同时保持了互联网稳定的秩序西安安防网。

过年期间的网站版面和内容调整的问题。

(1)搜索引擎的算法改进会停滞。

(2)同行的关键词竞争会下降

5.对于网站的改版我们应当注意那些事项

(1)不能更改路径

(2)不能更改目录的路径和直接更换目录。

(3)不要过度优化问题

(4)过度优化问题1、回链2、正文的链接3、关键词设置问题

二:关于排名的维护

检查可能影响网站排名的隐患之后,便开始了进一步排名的维护工作,那么如何维护这段时间的排名呢?下面我们进一步细细分析:

1、关于内容的更新,内容的更新是网站权重建设的基本骨架,一个持续不更新的网站,排名必然逐步的走向衰败。即将春节了,企业站如何做好内容的更新呢?笔者主要给出三点建议:第一点,休假前一周进行大量的内容更新,且为高质量的原创内容更新(没办法的办法)。第二点,设置缓存时间,现在不少网站都有缓存功能来缓解服务器压力,那么我们何不利用一下呢?将缓存时间设置个几天更新,不也是不错

编辑:xiaofeng
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张