长篇大论的软文不利于推广 很难产生应有效应

来源:网闻天下  2013-01-17  人气:  已有651条评论

提起软文大家并不陌生,那么什么是软文呢!软文顾名思义就是以观点为主,一事一议,发表自己的主张和见解,明确表达的文章。

大家有时候觉得软文很难写,不知该如何下手,但是又不得不去写,有些人不知道怎样去写是因为主题不明确,不知道这篇软文的主旨是干嘛?而有些人是长篇大论的写了一篇文章,虽然标题很鲜明,点击量很高,也有很多回复的,但是你没有观察回复的内容是什么,从回复的内容可以看出你的文章到底有没有起到对一个产品或热点产生一个引导,争议,共鸣等!

1、软文不要长:

长篇大论的文章谁都能够写出来,不过是把那些细微之处的事情反复的去说,去声明。一篇文章写出来了,心理沾沾自喜的发布在一些自己的博客,论坛,社区。希望更多的网名看到转载。长篇大论的软文不适合一些网民去看,更别提能产生效应了。我们可能经常看新闻,每个新闻都是几十秒,或者是1-3分钟之久,他们抓住事件的主题,进行来曝光,利用的时间短,就是让你看了之后迷惑不解的去搜索这个新闻,或者是再看一边,一个热点的新闻都会很短,产生我们奔走相告。为什么新闻能够有这样的点击量,以及这么多人的关注呢!是因为他们抓住了网名的内心时间,因为时间是宝贵的,没多少人愿意花太多的时间去看你的新闻热点,只会按快进,最后是糊里糊涂的把整个视频看完,了解的也是一知半解。所以这种就没达到促进用户心理产生共鸣。转载率也很高!

2、软文要短精:

自己也有看别人写文章的习惯,边看边思考,一般一篇文章会看很久,但是遇到有些人写的文章长篇大论的时候,我也是过关斩将的过去了,大概的了解了,也不会给他评论因为我觉得他的文章太长了,我没看到里面我想要看到的热点。可能我以后不会在关注他,所以一个话题,一定要用一个简短的话语去描述,一般文字控制在100左右至500左右,为最佳,这也是网民在看你的文章能够快速的看完,去评价你的文章,发表他的观点。我记得一个也是做SEO的站长博客,我经常去看他的文章,之所以能够吸引我的是他的文章干净,短,精,看过之后能够知道里面所表达的意思,我觉得他抓住了那些站长们的心理,自己的博客人气也很高。

写软文就要1、2、3、把观点表达清楚,这样的文章简短有力,显得更权威,个性,有影响力,而且也不会发太多的时间,可以看下百度每次的官方公告,简短明了,让我们觉得更权威,有影响力,也能够一眼看出文章的核心!

编辑:liuwei
 
留言内容不得超过200字
 昵 称:
*
 验证码:
 看不清?点击此处换一张